Японский чай Матча Церемониальный оптом

Матча или маття (порошковый чай, 抹茶) – высококачественный зеленый чай, мелко измельчённый в порошок. Используется в японской чайной церемонии Тяною. Ингредиент многих кулинарных рецептов.

Японский чай Саемидори Сенча оптом

Сенча или сентя (煎茶, буквально переводится как чайный отвар) является наиболее популярным типом зеленого чая в Японии. Имеет зеленовато-золотистый цвет, освежающий аромат и хороший баланс между терпкостью и сладостью.

Японский чай Ходзича оптом

Houjicha (или 焙じ茶 ほうじ茶, жареный чай) ходзича имеет красновато-коричневый цвет и жареный аромат. Он очень популярен в Киото, где была изобретена технология изготовления этого чая в 1920-ых годах.

Японский чай Фукамуши Сенча оптом

Fukamushicha (深蒸し茶, глубоко пропаренный чай) – зелёный чай, чаще всего сорта сенча, который пропаривают до 2 минут – т.е. дольше обычного. Традиционно производится в префектуре Сидзуока.

Японский чай Генмайча оптом

Гэммайтя (玄米茶, чай с коричневым жареным рисом) – смесь зелёного чая и обжаренного риса. Сочетает терпкие нотки чая с ореховым ароматом риса. Считается в Японии сортом чая,  а не купажом, коим на самом деле является.

Японский чай Кокейча оптом

«Kokei» в переводе с японского означает «фиксированная твердая форма», а «cha» означает «чай». Следовательно, «Kokeicha» можно перевести как «твердый чай фиксированной формы».

Японский чай Кукича оптом

Кукича (茎茶, черешковый чай) является особенным, потому что в отличие от большинства японских чаев он сделан путём купажирования чайных листьев и веточек (стебельков) чайного растения.

Японский чай Кабусеча оптом

Kabusecha (かぶせ茶, буквально kabusecha переводится как укрытый чай). По своим органолептическим свойствам его обычно описывают как нечто среднее между Сенча и Гекуро. Он имеет освежающий аромат Сенча плюс некоторую неповторимую сладость чая Гекуро. Как делают чай Кабусеча? Технологический процесс производства чая кабусеча точно такой же как сенча и гекуро. Разница заключается в способе выращивания. Кабусеча…

Гёкуро (玉露, Gyokuro) переводится как нефритовая роса. По праву считается одним из самых премиальных сортов зеленого чая.

Kamairicha (釜炒り茶, жареный чай). Для блокировки ферментации этот сорт чая не пропаривается, как это традицинно делается в Японии, а обжаривается, как это делают в Китае. Камаирича обладает мягким вкусом и жареными нотками в аромате.

Facebook
YouTube
Instagram
Facebook
YouTube
Instagram