Листовой японский чай

Показ всех 12 элементов

Show sidebar
Показать 9 24 36

Чай сенча асамуши, 50 гр.

Регион производства: префектура Миэ
Культивар: Yabukita, Okumidori
Количество завариваний: 3
Чай сенча является наиболее популярным типом зеленого чая в Японии. «Асамуши» – традиционная обработка чайного листа паром, процесс не превышает 30-60 секунд, тем самым позволяет сохранить молодому чайному листу максимум своей пользы и вкуса. Сенча асамуши при заваривании имеет зеленовато - золотистый цвет, освежающий аромат и хороший баланс между терпкостью и сладостью. Настой прозрачный с легким сладковатым привкусом умами и приятным цветочно - травянистым ароматом.
руб.370

Чай сенча органик премиум, 50 гр.

Регион производства: префектура Миэ
Культивар: Yabukita, Okumidori
Количество завариваний: 3
Чай сенча органик премиум - органический японский чай, который выращивают без применения средств защиты от насекомых, на почвах, где не менее трёх лет используются только органические удобрения. Органик сенча преиум при заваривании имеет зеленовато - золотистый цвет, освежающий аромат и хороший баланс между терпкостью и сладостью. Настой прозрачный с легким сладковатым привкусом умами и приятным цветочно - травянистым ароматом.
руб.570

Японский чай гёкуро, 50 гр.

Регион производства: префектура Миэ
Культивар: Yabukita, Other
Количество завариваний: 3
Чай гёкуро в переводе с японского «драгоценная капля».  Его изготавливают из молодых чайных листьев первого весеннего урожая с применением технологии крытого разведения. Этот сорт чая имеет темно-зеленый цвет, а при заваривании уникальный, сладковатый вкус и освежающий аромат. Вкус умами проявляется в этом сорте умерено.
руб.620

Японский чай кокейча, 50 гр.

Регион производства:  префектура Сидзуока
Культивар: Купаж нескольких сортов
Количество завариваний: 5
Оригинальный чай Кокейча был изобретен чайным фермером Такеши Такезава в 1930-х годах. Кокейча уникален своей технологией и производится только в японской префектуре Сидзуока на фабрике её основателя. Kokeicha – единственный японский чай, который можно заваривать не менее 5 раз без потери качества вкуса. Кокейча по форме напоминает тонкие палочки или стружку тёмно зелёного цвета. Настой при заваривании получается полупрозрачным, насыщенного жёлто-зелёного цвета с ароматом морской свежести. Вкус уникальный насыщенный, со смешенными яркими оттенками терпкости и умами.
руб.340

Японский чай кабусеча, 50 гр.

Регион производства: префектура Миэ
Культивар: Yabukita, Okumidori
Количество завариваний: 3
Чай кабусеча обычно описывается как средняя точка между сенча и гёкуро. Другими словами, он имеет освежающий вкус сенча, а также некоторую сладость гёкуро. Считается освежающим и очищающим чаем. Антиоксиданты, витамины и микроэлементы содержатся в настое в высокой концентрации. Кабусеча прекрасно укрепляет иммунитет, способствует очищению сосудов головного мозга и кровеносной системы, является отличным противовирусным средством. Настой при заваривании плотный зелёный с большим количеством мелких частиц. Вкус освежающий, насыщенный с оттенком терпкости и кислинкой. Аромат травянистый с малиновой ноткой. Кабусеча, это компромисс между сенча и гёкуро для тех, кто ищет равновесие между силой и утонченностью.
руб.550

Японский чай генмайча, 50 гр.

Регион производства: префектура Сидзуока
Культивар: Yabukita
Количество завариваний: 3
Генмайча - зелёный чай с обжаренным рисом на основе сенча с добавлением чая матча. Сочетает терпкие нотки зелёного чая с ароматом обжаренных зёрен риса напоминающего попкорн. Благодаря своей популярности, читается в Японии сортом чая, а не купажом, чем по сути является.Учитывая наличие в купаже небольшого количества порошка матча, настой при заваривании плотный мутный. Имеет мягкий вкус зелёного чая с ореховым оттенком и ароматом попкорна.
руб.360

Японский чай кукича, 50 гр.

Регион производства: префектура Миэ
Культивар: Yabukita, Okumidori
Количество завариваний: 3
В чае кукича содержится минимальное количество теина (чайного кофеина). Таким образом, это хороший выбор для тех, кто хочет сократить потребление кофеина в своем рационе, а его ощелачивающие свойства делают этот напиток хорошим выбором при различных диетах. Чай кукича можно смешивать с фруктовыми соками. Таким образом готовятся полезные детокс-напитки, которые будут очень полезны в том числе детям. Настой при заваривании кукича нефритового цвета с легким сладким вкусом и приятным орехово-сливочным ароматом.
руб.340

Сенча Карибан органик, 80 гр.

Регион производства: префектура Сидзуока
Культивар: Yabukita
Количество завариваний: 3
Сенча Карибан — это высокосортный органический чай премиум класса первого весеннего сбора в оригинальной японской упаковке. Чай  Сенча является наиболее популярным типом зеленого чая в Японии. Сенча высокого качества имеет зеленовато - золотистый цвет, освежающий аромат и хороший баланс между терпкостью и сладостью. Настой прозрачный с легким сладковатым привкусом умами и приятным цветочно — травянистым ароматом.
руб.800

Чай сенча Саемидори, 50 гр.

Регион производства: префектура Миэ
Культивар: Saemidori
Количество завариваний: 4
Saemidori (さえみどり), что означает «чистый зеленый». Саемидори сенча является премиальным сортом японского чая, он сохраняет свой изящный вкус и аромат на протяжении нескольких завариваний. Имеет прозрачный ярко-зеленый цвет настоя с небольшим осадком мелких частиц. Вкус сладковатый, плотный, с утончённой терпкостью, который сопровождается благородным свежим ароматом. Культивар Саемидори был создан путём гибритизации сортов Asatsuyu и Yabukita в 1969 году. Его осбенность в повышенном содержании аминокислот придающих чаю характерный умами вкус.
руб.450

Чай гёкуро премиум, 50 гр.

Регион производства: префектура Миэ
Культивар: Yabukita, Okumidori
Количество завариваний: 3
Чай гёкуро в переводе с японского «драгоценная капля».  Его изготавливают из самых молодых чайных листьев первого весеннего урожая с применением технологии крытого разведения. Этот сорт чая имеет темно-зеленый цвет с малахитовым оттенком. При заваривании гёкуро премиум проявляет свой утончённый сладковатый вкус и освежающий аромат. Вкус умами проявляется насыщено.  Это один из самых дорогих сортов чая, который наряду с уникальным вкусом собрал воедино самые целебные свойства японских чаёв.
руб.1,350

Чай синча кабусеча, 50 гр.

Регион производства: префектура Миэ
Культивар: Yabukita, Okumidori
Количество завариваний: 3
Чай синча кабусеча , это чай самого первого весеннего сбора выращенный с применением техники "крытого разведения". Это освежающий и очищающий чай. Антиоксиданты, витамины и микроэлементы содержатся в настое в высокой концентрации. Синча кабусеча прекрасно укрепляет иммунитет, способствует очищению сосудов головного мозга и кровеносной системы, является отличным противовирусным средством. Настой при заваривании насыщенный изумрудно-зелёный. Вкус освежающий, сладковатый с  вяжущим оттенком и кислинкой. Аромат травянистый с малиновой ноткой. Синча-кабусеча, это компромисс между сенча и гёкуро для тех, кто ищет равновесие между силой и утонченностью.
руб.1,250

Японский зелёный чай Удзи ходзича, 20 г

Регион производства: Удзи (префектура Киото)
Культивар: Yabukita
Количество завариваний: 3
Чайный регион Удзича расположен в префектуре Киото, Япония. Данный регион славиться производством превосходного зелёного чая за счёт уникального географического положения и климата. Удзи ходзича, это японский зелёный чай, листья которого были обжарены в течении нескольких минут при температуре 200 градусов. Такой способ обработки чая придаёт ему сладковатый, слегка ореховый вкус с умиротворяющими жареными и древесными аро­матами. К достоинствам этого чая можно также отнести низкое содержание кофеина, что позволяет пить ходзича в любое время суток. Он хорош в качестве послеобеденного напитка и прекрасно утоляет жажду.
руб.160