fbpx

Чайники японского производства, кюсу, отличаются наличием пустой боковой рукоятки, которая облегчает его использование и, по утверждению японцев, лучше всего соответствует принципам эргономики.

Легкие и утонченные, они чаще всего изготовлены из песчаника и обжигаются при очень высоких температурах, что подчеркивает вкус утонченных японских зеленых чаев. Чайник кюсу обычно имеет мелкий фильтр, удобный при заваривании японских зеленых чаев. Обычно чайники, изготовленные традиционным методом, имеют встроенный фильтр из глины, тогда как фабричные чайники, дополняются фильтром из нержавеющей стали.

Объем кюсу может варьироваться. Самые крупные используют при классическом заваривании, а самые маленькие в технике для дегустации Сэнтядо, часто применяемой в Японии.

ЭМАЛИРОВАННЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ ЧАЙНИКИ

Керамика — материал, издавна признанный за свои качество и утонченность. Керамические чайники, покрытые эмалью, прекрасно подходят для любых сортов чая. Они особенно рекомендованы для хрупких и нежных чаев, например, белых или зеленых чаев, в которых прежде всего ценят утонченность и изящество.

Facebook
YouTube
Instagram
Facebook
YouTube
Instagram