Японский чай Матча широко используется в кулинарии как в самой Японии, так и за её пределами. Здесь мы предлагаем вашему вниманию наиболее яркие, популярные и полезные рецепты с использованием  чая Матча.

Латте на кокосовом молоке с Матча

Популярный напиток Матча Латте на кокосовом молоке. Можно использовать любое ореховое или обычное молоко.

  • 50 мл жирного кокосового молока или сливок
  • 200 мл теплой питьевой воды
  • 1 чайная ложка чая Матча
  • 2 чайные ложки сиропа топинамбура

Взбиваем все ингредиенты до образования пенки в блендере. Кокососовое молоко можно приготовить из кокоса. На 1 чашку нужно 1/2 очищенного кокоса взбить в блендере со стаканом воды, процедить.


Сорбет из чая Кукича

Прекрасный сладкий напиток из японского зелёного чая «Кукича».

  • 3 чашки воды
  • 2,5 столовые ложки зеленого японского чая кукича
  • ¾ стакана сахара (можно кокосовый) или 1 чашка сиропа агавы (виноградный сахар, сироп топинамбура)

В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Затем засыпьте в воду кукича и снимите емкость с огня. Накройте крышкой и настаивайте 5 минут. После чего добавьте сахар или сироп агавы, тщательно перемешайте. Процедите, охладите и поставьте в морозилку.Примерно через час сорбет будет готов.


Cмузи с чаем Матча и суперфудами

Прекрасный утренний смузи, заряд бодрости, энергии и хорошего настроения!

  • 1 банан
  • половинка манго
  • кокосовая вода
  • 1 чайная ложка чая Матча
  • сырое какао тёртое
  • семена конопли
  • семена чиа

Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить суперфудами.


Пирожные макаруны с Матча

Это сыроедческая версия знаменитых пирожных. Такие макаруны чрезвычайно полезны благодаря кокосовым ингредиентам и чаю Матча, известному своими антиоксидантными свойствами. В такие пирожные лучше всего добавлять чай Токусен Матча.

  • 2 стакана кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 3 столовые ложки сиропа топинамбура или мёда
  • ванильный экстракт
  • 1 чайная ложка чая Матча
  1. Кокосовую стружку поместить в кухонный комбайн и перемолоть в течение 2-х минут.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемолоть еще 30 секунд.
  3. Слепить из получившейся массы шарики и поместить их в холодильник для застывания минимум на час.

Шоколадные трюфели с  Матча

Удивите своих друзей изысканным десертом! Японский пудровый чай Матча широко используется в кулинарии, являясь при этом полезнейшим суперфудом. А в сочетании с таким известным суперфудом как какао получается просто суперфудная бомба!

  • 1 стакан замоченного на ночь сырого миндаля
  • 1 стакан мягких очищенных фиников
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка чая Матча + еще для обсыпки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка натурального сиропа (топинамбура, агавы)
  1. Перемолоть орехи, финики, какао и Матча в комбайне с S-образным лезвием.
  2. Добавить сироп и ванильный экстракт и еще раз перемолоть.
  3. Слепить шарики (для каждого нужна примерно 1 столовая ложка получившейся массы).
  4. Обвалять шарики в Матча.
  5. Можно сразу есть, но лучше поставить в морозилку на несколько часов.

Мороженое с чаем Матча

Полезное мороженое с чаем Матча.

  • 2 банана
  • 1 чайная ложка чая Матча
  1. Бананы порезать на кусочки, положить в пакет, поставить в морозилку на ночь.
  2. В комбайн с S-образным лезвием или мощный блендер загрузить замороженные бананы и чай Мачта.
  3. Перемолоть до состояния слегка подтаявшего мороженого — кусочков банана быть не должно.

Клубника под желе с Матча

Вкуснейшая закуска на 8 персон.

  • 8 крупных ягод клубники
  • 3 листа желатина
  • 250 мл (1стакан) холодной воды + вода для замачивания желатина
  • 2 столовые ложки порошкового чая маття
  • Паста васаби по вкусу
  1. Разрезать клубнику пополам и срезать закругленную часть каждой половинки ягоды так, чтобы они были плоские с обеих сторон. Отложить.
  2. Замочить желатин в холодной воде. Отставить.
  3. Подогреть воду до 65 °С и высыпать в нее порошок маття. Хорошенько взбить. Оставить в покое до тех пор, пока пена не спадет.
  4. Отжать листы желатина, чтобы удалить излишки воды. Положить их в еще теплую чайную смесь. Взбить до полного растворения желатина. Охладить в миске со льдом до легкого загустения.
  5. В центр каждой половинки клубники положить немного васаби и быстро добавить сверху ложку желе из маття. Если желе начинает застывать, прогрейте его над кастрюлей с кипящей водой до получения идеальной консистенции.
  6. Перед подачей охладить 2-3 часа, не накрывая.

Шарики с матча, кокосом и кешью

Веганская вкуснотища.

  • 1 чашка замоченных кешью
  • 3/4 чашки мягких очищенных фиников
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка чая матча
  1. Финики перемолоть в кухонном комбайне.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемолоть до состояния однородной массы.
  3. Слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Facebook
YouTube
Instagram
Facebook
YouTube
Instagram