Японский чай — «Origami tea»

Сады-японского-чай-в-префектуре-Миэ

Дорогие друзья!

Меня зовут Виталий Романов, я являюсь основателем компании ORIGAMI TEA. Вот уже более 15 лет моя профессиональная деятельность связана с темой чая.

За годы работы в крупнейших российских компаниях, предлагающих чай премиум класса, я приобрёл уникальный опыт и знания, при этом продолжаю открывать для себя много нового и по сей день. Многообразие видов чая и купажей на его основе со всевозможными добавками и ароматизаторами невообразимо велико. Различные чайные традиции отличаются особенностями технологии производства, способами приготовления и культурой потребления этого популярного напитка.

Пять лет назад в мои руки попал японский чай.

Это стало началом знакомства с японской чайной культурой, вызвавшей у меня большой интерес и желание рассказать об этом всем, кто любит и понимает чай. По прошествии некоторого времени эта идея обрела реальную форму, это компания ORIGAMI TEA. Наша миссия заключается в том, чтобы предоставить Вам возможность приобрести высококачественный японский чай, а также традиционные чайные аксессуары по максимально доступной цене. Мы стремимся распространять достоверную информацию о чае и чайной культуре Японии.

Компания ORIGAMI TEA предлагает высокосортный японский зелёный чая, в котором яркий вкус сочетается со свежестью и пользой.

Мы поставляем чай напрямую, из разных регионов Японии. Более половины поступающего на наш склад чая мы получаем из префектур Сидзуока и Миэ. Также в нашем ассортименте есть сорта из префектур Фукуока, Сага, Кагосима и Киото. Благодаря широкой географии закупок мы имеем уникальную возможность отбирать для вас сорта японского чая с оптимальным сочетанием цены и качества. Наш ассортимент включает различные виды японского чая на любой вкус от классических сортов до самых изысканных среди которых такие виды как: Матча, Сенча, Кокейча, Генмайча, Кукича, Ходзича, Гёкуро, Кабусеча, Банча.

Благодаря уникальной японской технологии обработки чайного листа паром, в нём сохраняется максимум полезных для здоровья веществ.

Не менее важным аспектом при создании различных сортов японского чая благодаря которому достигаются наивысшие органолептические показатели,  является работа японских специалистов — Титестеров.

Процесс купажирования японского чая
Суть работы титестера заключается в купажировании разных партий чая для получения больших партий однородного сырья заранее определённого качества и цены. Эта работа подразумевает большую коммерческую ответственность.

Интерес к японскому чаю постоянно увеличивается.

Во многом это достигается благодаря национальному стремлению японцев доводить любой процесс до совершенства, будь то вкус, польза, эстетика.