Японский чай — «Origami tea»

Дорогие друзья!

Меня зовут Виталий Романов, я являюсь основателем компании ORIGAMI TEA. Вот уже более 15 лет моя профессиональная деятельность связана с темой чая.

За годы работы в крупнейших российских компаниях, предлагающих чай премиум класса, я приобрёл уникальный опыт и знания, при этом продолжаю открывать для себя много нового и по сей день. Многообразие видов чая и купажей на его основе со всевозможными добавками и ароматизаторами невообразимо велико. Различные чайные традиции отличаются особенностями технологии производства, способами приготовления и культурой потребления этого популярного напитка.

Несколько лет назад в мои руки попал японский чай.

Это стало началом знакомства с японской чайной культурой, вызвавшей у меня большой интерес и желание поделиться ей со всеми, кто любит и понимает чай. По прошествии некоторого времени эта идея обрела реальную форму, это компания ORIGAMI TEA. Наша миссия заключается в том, чтобы предоставить Вам возможность приобрести высококачественный японский чай, а также традиционные чайные аксессуары по максимально доступной цене. Мы стремимся распространять достоверную информацию о чае и чайной культуре Японии.

Компания ORIGAMI TEA предлагает ассортимент высокосортного японского зелёного чая, в котором яркий вкус сочетается со свежестью и пользой.

Мы поставляем чай напрямую, из разных регионов Японии. Более половины поступающего на наш склад чая мы получаем из префектур Сидзуока и Миэ. Также в нашем ассортименте есть сорта из префектур Фукуока, Сага, Кагосима и Киото. Мы имеем широкий ассортимент различных видов японского чая на любой вкус от базовых сортов до самых изысканных среди которых такие виды как: Матча, Сенча, Кокейча, Генмайча, Кукича, Ходзича, Гёкуро, Кабусеча, Банча. Благодаря такой широкой географии мы имеем уникальную возможность отбирать для вас сорта японского чая с оптимальным сочетанием цены и качества.

Благодаря уникальной японской технологии обработки чайного листа в нём сохраняется максимум полезных для здоровья веществ.

Не менее важным этапом при создании различных сортов японского чая благодаря которому достигаются наивысшие органолептические показатели,  является работа японских специалистов — Титестеров.

Процесс купажирования японского чая

Процесс купажирования японского чая

Титестер за работой

Суть работы титестера заключается в купажировании разных партий чая для получения больших партий однородного сырья заранее определённого качества и цены. Эта работа подразумевает большую коммерческую ответственность.

Процесс смешивания (купажирования) чайных листьев называется Gogumi. Ориентируясь на потребности заказчика можно создать чай, где вкус, аромат и цвет подобраны таким образом, что не будет возможным из одного вида чайного листа. Я использую только Сидзуока чай из-за его точности и надежного качества.

Fusao Maeda.

Интерес к японскому чаю постоянно увеличивается.

Во многом это достигается благодаря национальному стремлению японцев доводить любой процесс до совершенства, будь то вкус, польза, эстетика.

Почему японцы ходят смотреть на цветение сакуры и даже сделали из этого целый ритуал, а питерцы, например, не ходят смотреть на то, как по Неве сходит лёд? Хотя это зрелище по медитативности и величественности не уступает сакуре.

Ольга Лукас.

Для нас, японцев, быть счастливым означает, прежде всего, что в любом возрасте и в любой момент у нас есть чем заняться и чем нам нравится заниматься.

Facebook
YouTube
Instagram
Facebook
YouTube
Instagram