Веганский блинный торт с матча
Ингредиенты
🌿 Тесто примерно на 10 блинов:
- чай матча ORIGAMI TEA standard grade 2,5 ст.л.
- безглютеновая смесь 100 г
- кокосовое молоко 400 мл (2 стакана)
- кокосовый сахар 5 ст.л.
- минеральная вода 150 мл
- жидкое кокосовое масло 3 ст.л.
- сода, гашеная лимонным соком 1/2 ч.л.
🌿 Для крема:
- 2 банки кокосового молока (обязательно заранее убрать молоко в холодильник на 1-2 дня) + 70 г предварительно замоченных кешью + подсластитель по вкусу (2-3 ст.л) или 400 г нежирного кремового творога
🌿 Для украшения:
- Малина, черешня, сироп топинамбура или яблочный сироп
Приготовление
1. Смешайте чай матча в чашке с небольшим количеством воды. Сделайте красящую основу
2. Соедините 2 базы и погасите соду
3. Выпекайте блины с двух сторон с добавлением небольшого количества масла. На выпекание одной стороны потребуется примерно полторы минуты.
4. Для промазывания слоев используйте твердую часть кокосового молока из банки, которая выглядит как крем. Смешайте ее в блендере с кешью до получения кремовой консистенции. Можно добавить чуть-чуть сахара или сиропа для сладости. Если вы используете кремовый творог, смешайте его с подсластителем.
5. Украсьте ягодами и полейте сиропом. Можно присыпать небольшим количеством матча.
6. Выключите мобильный телефон, чтобы ничто не отвлекало вас от наслаждения вкусом 😋📵
7. Рекомендуется наслаждаться с чашечкой матча ORIGAMI TEA ceremonial grade 🍵🌿
⠀
👆🏻Хорошая блинная сковородка – залог успеха. Лучше использовать чугунную или с гранитным покрытием, которое не требует масла при жарке. На такой сковороде вы сможете приготовить самые простейшие блины из муки и воды, при этом они будут очень вкусные. После жарки может показаться, что блины выглядят немного суховатыми, не пластичными, но, сложив их стопочкой и подождав 10 мин, вы увидите, какими нежными и мягкими они станут. ⠀