ЧАЙНЫЙ МАСТЕР — ПРОФЕССИЯ ИЛИ ХОББИ?

1

Японское чайное искусство уникальное и завораживающее — каждое действие имеет философское и историческое значение…

Для постижения всех секретов японской чайной церемонии нужен осознанный, основательный подход. Любовь поделилась с нами, как она пришла к этому удивительному опыту — опыту чайного мастера 👇🏻👇🏻

🌱 Вы знакомы нам как человек, обладающий широчайшими знаниями в области чая и прекрасным вкусом в чайной эстетике. Как чай вошел в вашу жизнь и какую роль играет сейчас?

— 6 лет назад я посетила чайную церемонию в Музее Востока и не смогла остаться равнодушной к японскому чаю и его воздействию на организм, медитативности церемонии и осознанности. Стала практиковаться в школе чайной церемонии Омотэсэнке.

2

🌱 Как вы узнали о компании ORIGAMI TEA?

— Искала, где купить настоящий японский чай в России, и встретила магазин ORIGAMI TEA. Порадовал интерес компании к чайному действу и технологии производства, рекомендации, прекрасная посуда и ассортимент.

3

🌱 Знаем, что вы музыкант и играете на японском традиционном инструменте кото. Что привело вас к этому? Где можно послушать ваши концерты?

— Интерес к японской музыке возник внезапно — увидела кото на занятии в Омотэсэнке. Он заворожил своим волшебным звучанием! А еще его звук, как и арфы, воздействует на организм лечебно.

Я закончила РАМ им. Гнесиных, сейчас продолжаю обучение на кото в центре «Музыкальные культуры мира» при Консерватории.

4

🌱 Мечтаем увидеть ваши выступления на кото во время чайной церемонии!

— Выступления я анонсирую в Инстаграм — игра на кото уместна во время церемонии с листовым чаем сэнтядо. Она предполагает непринужденную обстановку, общение, беседы, стихи и живую музыку.

5

🌱 Можно ли сказать, что чайный мастер — это ваша профессия, а не хобби?

— Чайный мастер это очень высокое звание, я не могу так себя назвать, ведь любое японское искусство требует глубокого погружения и профессиональных навыков. К тому же, о мастерстве обычно судят ученики мастера, а сам мастер продолжает развиваться всегда.

Лично для меня чайное искусство — это занятие для души.

6