Японские чаи с добавками
Японские чаи с натуральными добавками ORIGAMI
В ассортименте специализированной чайной компании ORIGAMI существует три эксклюзивных чая с натуральными добавками:
- Японский чёрный чай с сакурой
- Японский чёрный чай с имбирём
- Японский чай кукича с юдзу и матча
Преимущества японских чаёв с натуральными добавками:
- Яркий натуральный вкус
- В составе только японский чай уровня супер премиум
- 100% натуральные добавки
- Полное отсутствие искусственных добавок на всех этапах производства
- 2 вида упаковки: пакет zip-lock и тубус – подарочная премиум упаковка
Японские чаи с добавками ORIGAMI
Про каждый чай можно рассказывать бесконечно, так как никто в мире, наверное, не заморачивается по качеству чая как японцы.
Японский чай полезные свойства
Все японские чаи ORIGAMI высококачественные и полезные для здоровья! Целью любого чайного хозяйства в Японии является сохранение натуральной пользы и вкуса чая. Поэтому даже простые чёрные и зелёные японские чаи обладают невероятным натуральным вкусом и ароматом.
Однако все мы любим что-то новое и, особенно, вкусное. Именно поэтому чайные мастера в Японии постоянно заняты поиском новых натуральных добавок для чая.
В японский чай добавляют следующие компоненты:
- Матча – перемолотый японский зелёный чай
- Мяту
- Сакуру – маринованные в сахаре листья и цветы
- Имбирь
- Юдзу – японский цитрус
Японский чёрный чай с сакурой ORIGAMI
Состав
Полностью натуральный японский купажированный чай, сочетающий в себе:
- Очень ароматные листья дерева cакура из префектуры Нагано
- Розовые лепестки знаменитой сакуры из префектуры Сидзуока
- Тщательно отобранный органический японский чёрный чай с семейной фермы в Кагосиме
Вкус
Чай обладает приятным мягким сладким вкусом с привлекательным натуральным сладким ароматом сакуры
Как заварить чёрный чай с сакурой
- На 1 порцию возьмите 120 мл воды и 1 ч. л. чая
- Залейте кипячёной водой температурой около 90 градусов
- Подождите 1-2 минуты, пока чай заварится
- Повторите заваривание до 5 раз
5 фактов о японском чёрном чае с сакурой:
- Чай удостоен награды на Всемирной выставке чая в Северной Америке в 2011 году.
- Чайный мастер был вдохновлен ароматом и вкусом японской сладости Сакура Моти.
- 3 года ушло на поиск способа маринования листьев с помощью сахара.
- 40% купажа чёрного чая с сакурой приходится на листья сакуры
- Каждый год деревья сакуры брезают примерно в конце марта на высоту около 40 см от поверхности земли, чтобы облегчить сбор урожая вручную.
Японский чёрный чай с имбирём
Состав
Полностью натуральный японский купажированный чай, сочетающий в себе:
- Японский органический чёрный чай. Префектура Кумамото
- Имбирь Когане. Префектура Коти
Вкус
Изысканный натуральный чай, сочетающий в себе мягкий фруктовый вкус японского черного чая со знаменитыми стимулирующими и согревающими свойствами имбиря.
Как заварить чёрный чай с имбирём
- На 1 порцию возьмите 120 мл воды и 1 ч. л. чая. Насыпьте чай в чайник.
- Залейте водой температурой около 95 градусов.
- Подождите 3 минуты, пока чай заварится.
- Разлейте чай по чашкам попеременно. Повторите заваривание до 3 раз.
3 факта о японском чёрном чае с имбирём:
- Чёрный чай для этого купажа выращивается в горах в префектуре Кумамото на высоте 400 метров над уровнем моря, резкая разница между дневной и ночной температурами в этой высокогорной местности дают ароматные чайные листья.
- Имбирь для этого чая выращивается в городе Симантогава, префектура Коти. В этой префектуре очень чистые реки.
- Высококачественный имбирь Когане обладает прекрасным вкусом, ароматом и пряностью. Они усиливаются, если имбирь нарезать ломтиками и высушить при 60 ℃ в течение примерно 20 минут
Японский зелёный чай кукича с юдзу и матча
Состав
Полностью натуральный японский купажированный чай, сочетающий в себе:
- Японский органический чай кукича (сенча + стебельки чайного листа, богатые L-Теанином. Префектура Кагосима
- Цедра японского цитруса Юдзу. Префектура Миядзаки
- Японский церемониальный чай матча. Префектура Кагосима
Вкус
Безупречная, полностью натуральная смесь чая и фруктов, сочетающая мягкий вкус церемониального сорта матча с богатым вкусом органической кукичи премиум-класса и специально подобранным освежающим ароматом кожуры японского юдзу
Как заварить зелёный чай кукича с юдзу и матча
- На 1 порцию возьмите 120 мл воды и 1 ч. л. чая. Насыпьте чай в чайник.
- Залейте кипяченой и остуженной до 90 С водой.
- Подождите 1-2 минуты, пока чай заварится.
- Разлейте чай по чашкам попеременно. Повторите заваривание до 3 раз.
5 фактов о японском зелёном чае кукича с юдзу и матча:
- Кукича или чай из веточек представляет собой смесь молодых веточек, листовых пластинок и стеблей.
- Кукича содержит в 2 раза больше L-теанина, чем листовые чаи. L-теанин – элемент, отвечающий за естественную сладость японского зеленого чая.
- Кукича также содержит в 1,5 раза больше пиразина, чем листовые чаи, что делает его более ароматным, чем рассыпные чаи.
- Сушеная кожура юдзу выращивается на частной ферме в горной местности в городе Широми, префектуры Миядзаки.
- Используется высший церемониальный сорт органического матча, который производится из выращенных чайных листьев на органической ферме в Кагосиме.