Японские чаи с добавками

Японские чаи с натуральными добавками ORIGAMI

В ассортименте специализированной чайной компании ORIGAMI существует три эксклюзивных чая с натуральными добавками:

  • Японский чёрный чай с сакурой
  • Японский чёрный чай с имбирём
  • Японский чай кукича с юдзу и матча

Преимущества японских чаёв с натуральными добавками:

  1. Яркий натуральный вкус
  2. В составе только японский чай уровня супер премиум
  3. 100% натуральные добавки
  4. Полное отсутствие искусственных добавок на всех этапах производства
  5. 2 вида упаковки: пакет zip-lock и тубус – подарочная премиум упаковка

Японские чаи с добавками ORIGAMI

Про каждый чай можно рассказывать бесконечно, так как никто в мире, наверное, не заморачивается по качеству чая как японцы.

Японский чай полезные свойства

Все японские чаи ORIGAMI высококачественные и полезные для здоровья! Целью любого чайного хозяйства в Японии является сохранение натуральной пользы и вкуса чая. Поэтому даже простые чёрные и зелёные японские чаи обладают невероятным натуральным вкусом и ароматом.

Однако все мы любим что-то новое и, особенно, вкусное. Именно поэтому чайные мастера в Японии постоянно заняты поиском новых натуральных добавок для чая.

В японский чай добавляют следующие компоненты:

  1. Матча – перемолотый японский зелёный чай
  2. Мяту
  3. Сакуру – маринованные в сахаре листья и цветы
  4. Имбирь
  5. Юдзу – японский цитрус

Японский чёрный чай с сакурой ORIGAMI

Состав

Полностью натуральный японский купажированный чай, сочетающий в себе:

  • Очень ароматные листья дерева cакура из префектуры Нагано
  • Розовые лепестки знаменитой сакуры из префектуры Сидзуока
  • Тщательно отобранный органический японский чёрный чай с семейной фермы в Кагосиме

Вкус

Чай обладает приятным мягким сладким вкусом с привлекательным натуральным сладким ароматом сакуры

Как заварить чёрный чай с сакурой

  1. На 1 порцию возьмите 120 мл воды и 1 ч. л. чая
  2. Залейте кипячёной водой температурой около 90 градусов
  3. Подождите 1-2 минуты, пока чай заварится
  4. Повторите заваривание до 5 раз

5 фактов о японском чёрном чае с сакурой:

  1. Чай удостоен награды на Всемирной выставке чая в Северной Америке в 2011 году.
  2. Чайный мастер был вдохновлен ароматом и вкусом японской сладости Сакура Моти.
  3. 3 года ушло на поиск способа маринования листьев с помощью сахара.
  4. 40% купажа чёрного чая с сакурой приходится на листья сакуры
  5. Каждый год деревья сакуры брезают примерно в конце марта на высоту около 40 см от поверхности земли, чтобы облегчить сбор урожая вручную.

Японский чёрный чай с имбирём

Состав

Полностью натуральный японский купажированный чай, сочетающий в себе:

  • Японский органический чёрный чай. Префектура Кумамото
  • Имбирь Когане. Префектура Коти

Вкус

Изысканный натуральный чай, сочетающий в себе мягкий фруктовый вкус японского черного чая со знаменитыми стимулирующими и согревающими свойствами имбиря.

Как заварить чёрный чай с имбирём

  1. На 1 порцию возьмите 120 мл воды и 1 ч. л. чая. Насыпьте чай в чайник.
  2. Залейте водой температурой около 95 градусов.
  3. Подождите 3 минуты, пока чай заварится.
  4. Разлейте чай по чашкам попеременно. Повторите заваривание до 3 раз.

3 факта о японском чёрном чае с имбирём:

  1. Чёрный чай для этого купажа выращивается в горах в префектуре Кумамото на высоте 400 метров над уровнем моря, резкая разница между дневной и ночной температурами в этой высокогорной местности дают ароматные чайные листья.
  2. Имбирь для этого чая выращивается в городе Симантогава, префектура Коти. В этой префектуре очень чистые реки.
  3. Высококачественный имбирь Когане обладает прекрасным вкусом, ароматом и пряностью. Они усиливаются, если имбирь нарезать ломтиками и высушить при 60 ℃ в течение примерно 20 минут

Японский зелёный чай кукича с юдзу и матча

Состав

Полностью натуральный японский купажированный чай, сочетающий в себе:

  • Японский органический чай кукича (сенча + стебельки чайного листа, богатые L-Теанином. Префектура Кагосима
  • Цедра японского цитруса Юдзу. Префектура Миядзаки
  • Японский церемониальный чай матча. Префектура Кагосима

Вкус

Безупречная, полностью натуральная смесь чая и фруктов, сочетающая мягкий вкус церемониального сорта матча с богатым вкусом органической кукичи премиум-класса и специально подобранным освежающим ароматом кожуры японского юдзу

Как заварить зелёный чай кукича с юдзу и матча

  1. На 1 порцию возьмите 120 мл воды и 1 ч. л. чая. Насыпьте чай в чайник.
  2. Залейте кипяченой и остуженной до 90 С водой.
  3. Подождите 1-2 минуты, пока чай заварится.
  4. Разлейте чай по чашкам попеременно. Повторите заваривание до 3 раз.

5 фактов о японском зелёном чае кукича с юдзу и матча:

  1. Кукича или чай из веточек представляет собой смесь молодых веточек, листовых пластинок и стеблей.
  2. Кукича содержит в 2 раза больше L-теанина, чем листовые чаи. L-теанин – элемент, отвечающий за естественную сладость японского зеленого чая.
  3. Кукича также содержит в 1,5 раза больше пиразина, чем листовые чаи, что делает его более ароматным, чем рассыпные чаи.
  4. Сушеная кожура юдзу выращивается на частной ферме в горной местности в городе Широми, префектуры Миядзаки.
  5. Используется высший церемониальный сорт органического матча, который производится из выращенных чайных листьев на органической ферме в Кагосиме.