Дайфуку Итиго с матча

Дайфуку в переводе с японского означает “большая удача/счастье”. Рецептом поделилась основательница бренда Tsubasa Pastry Чанг Ву.

Национальный полезный десерт вагаши с матча придется по вкусу всем любителям здорового питания 💚 Попробуйте его с японским зеленым чаем – сочетание просто идеальное! И не забудьте сохранить пост в закладки, чтобы не потерять 😉

🌿 Ингредиенты для Дайфуку (на 8 штук):

  • Мука клейкого риса 100 г
  • Сахар 50 г
  • Матча premium grade ORIGAMI TEA 2 г
  • Паста анко 160 г
  • Клубника среднего размера 8 штук
  • Кукурузный крахмал

👉🏻 Приготовление:

  1. Матча, муку и сахар перемешиваем с 150 мл воды.
  2. Готовим рабочую поверхность – посыпаем металлический поддон примерно 2 столовыми ложками крахмала.
  3. Моем клубнику с солью, удаляем плодоножки. Покрываем ягоды пастой анко.
  4. Если вы готовите в микроволновке, то миску с тестом закрываем пищевой пленкой, оставляя небольшой уголок открытым. Ставим в микроволновку на 1 минуту, потом перемешиваем силиконовой лопаткой. Повторяем еще 2 раза.

☝🏼 Важно! Мощность микроволновки может быть разной – если вы видите, что тесто уже готово, то можно остановиться и после 2-х проходов.

  1. Готовое тесто должно быть слегка прозрачным и очень липким. Переливаем его на поверхность с крахмалом (сверху тоже посыпаем) и немного раскатываем скалкой.
  2. Аккуратно разрезаем на 8 частей, растягиваем и с помощью кондитерской щетки убираем лишний крахмал. Заворачиваем в тесто клубнику с пастой анко.