Дайфуку Итиго с матча
Дайфуку в переводе с японского означает “большая удача/счастье”. Рецептом поделилась основательница бренда Tsubasa Pastry Чанг Ву.
Национальный полезный десерт вагаши с матча придется по вкусу всем любителям здорового питания 💚 Попробуйте его с японским зеленым чаем – сочетание просто идеальное! И не забудьте сохранить пост в закладки, чтобы не потерять 😉
🌿 Ингредиенты для Дайфуку (на 8 штук):
- Мука клейкого риса 100 г
- Сахар 50 г
- Матча premium grade ORIGAMI TEA 2 г
- Паста анко 160 г
- Клубника среднего размера 8 штук
- Кукурузный крахмал
👉🏻 Приготовление:
- Матча, муку и сахар перемешиваем с 150 мл воды.
- Готовим рабочую поверхность – посыпаем металлический поддон примерно 2 столовыми ложками крахмала.
- Моем клубнику с солью, удаляем плодоножки. Покрываем ягоды пастой анко.
- Если вы готовите в микроволновке, то миску с тестом закрываем пищевой пленкой, оставляя небольшой уголок открытым. Ставим в микроволновку на 1 минуту, потом перемешиваем силиконовой лопаткой. Повторяем еще 2 раза.
☝🏼 Важно! Мощность микроволновки может быть разной – если вы видите, что тесто уже готово, то можно остановиться и после 2-х проходов.
- Готовое тесто должно быть слегка прозрачным и очень липким. Переливаем его на поверхность с крахмалом (сверху тоже посыпаем) и немного раскатываем скалкой.
- Аккуратно разрезаем на 8 частей, растягиваем и с помощью кондитерской щетки убираем лишний крахмал. Заворачиваем в тесто клубнику с пастой анко.