Сладости вагаши: секреты японских кулинаров

Сладости вагаши: секреты японских кулинаровВкус вагаши может показаться сладкоежкам странным, ведь их готовят вручную с минимальным количеством сахара. Но именно поэтому это блюдо такое полезное и идеально подходит для японской чайной церемонии 🍵

Секретами вагаши с нами поделилась Чанг Ву, основательница бренда Tsubasa Pastry – японской кондитерской в Москве. Мы взяли у неё небольшое интервью.

🍡 В чем отличие вагаши от русских сладостей?

“Вагаши” в переводе означает “японские сладости”. Они сделаны из бобов, рисовой муки, батата, каштанов, обязательно без молочных продуктов. О вагаши я узнала в школе японской чайной церемонии Омотэ-сэнке, и они настолько покорили меня, что через 2 года я сама начала готовить сладости, а потом и основала бренд Tsubasa Pastry (“Tsubasa” – “крылья”)

🍡 Какова роль вагаши в японской чайной церемонии?

Вагаши и японская чайная церемония развивались параллельно. Эти сладости подают до чаепития для того, чтобы насытиться, а во время – чтобы дополнить терпкий вкус матча. Выбирая вагаши для церемонии, следует обратить внимание на сезоны. Например, зимой обычно их подают в форме камелии и сливы. Не менее важно учесть тему чайной церемонии – предвидение сезона, ностальгия по прошедшему, любование нынешним… Вагаши можно кушать не только во время церемонии, но и как обычные сладости с чаем!

При приготовлении вагаши используют чай матча?🍡 При приготовлении вагаши используют чай матча?

Конечно, используют! Особенно в моти и данго (это виды вагаши). Я вообще очень люблю японский зелёный чай – кроме матча мне нравятся генмайча, кокейча, банча, гекуро и ходзича.

Мне нравится ORIGAMI TEA тем, что у вас большой выбор разных видов японского чая – в том числе матча. Чай всегда свежий и хорошего качества, я использую его как для приготовления вагаши и других сладостей, так и для чайной церемонии.

🍡 Можно ли сделать вагаши самостоятельно?

Можно! Вам понадобятся адзуки, мука клейкого риса, белая фасоль лима, батат – всё это можно купить в супермаркетах или заказать в интернете.

Специально для подписчиков ORIGAMI TEA я приготовила прекрасный рецепт вагаши Дайфуку итиго с матча, которые можно сделать к новогоднему столу!

vagashi2
vagashi15
vagashi14
vagashi3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *