Веганские маффины с матча
Вкусные, легкие и простые в приготовлении! Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты
• 1,5 стакана муки
• 1 столовая ложка чая матча
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки розовой соли
• 1 большой банан, измельченный в пюре
• 1/2 стакана растительного молока комнатной температуры
• 1/3 стакана растопленного кокосового масла
• 1/2 стакана тростникового сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• горсть миндаля
Приготовление
1. Поставьте духовку на разогрев до 175 градусов
2. Просейте муку, чай матча, соль и разрыхлитель. Перемешайте до равномерной смеси
3. Банан измельчите вилкой, добавьте тростниковый сахар, кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте и влейте в сухие ингредиенты
4. Замешайте тесто и заполните формочки для маффинов до 3/4. Мы использовали силиконовые формы
5. Сверху посыпьте дробленым миндалем или любыми другими топпингами
6. Выпекайте 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то маффины готовы!